Hasil Seleksi Kompetisi Debat Mahasiswa FKIP UNRI Tahun 2023

Pekanbaru – Pada Minggu (14/05/2023) telah terlaksana Seleksi Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tingkat Fakultas Tahun 2023 di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Riau (UNRI). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni, Prof. Dr. Firdaus, L.N., M.Si., dan juga dosen penanggung jawab kegiatan, Ibu Elvrin Septyanti, M.Pd.

Prof. Dr. Firdaus L.N., M.Si. dalam sambutannya menyampaikan harapan besar terhadap partisipasi mahasiswa dalam kegiatan tersebut. “Debat ini memberikan nilai yang sangat bagus terhadap mahasiswa dalam memberikan kemampuan argumentasi yang logis terhadap fenomena-fenomena yang ada yang di rancang dalam materi debat, juga sebagai ajang mahasiswa untuk terlibat langsung dalam kompetisi yang sehat, untuk mengharumkan nama baik FKIP UNRI.”  Kegiatan ini dilaksanakan untuk memilih mahasiswa delegasi yang akan mewakili FKIP ke seleksi KDMI tingkat Universitas.

Kegiatan ini  berlangsung di Ruangan Senat Dekanat FKIP UNRI yang diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari 5 jurusan yang ada di FKIP UNRI.

Adapun pemenang pada kegiatan ini adalah sebagai berikut:

Kategori TIM :
Juara 1

Tim Cocosnucifera :

1. Aufa Agustia (Pendidikan Kimia 2021)
  2. Ezra Glory Manalu (Pendidikan Matematika 2021)

Juara 2

Tim DTSL

1. Satria Hariady (Pendidikan Bahasa Inggris 2022)
  2. Lawrence Glorya (Pendidikan Bahasa Inggris 2022)

Juara 3

Tim Tim The Vixens